Política de privacidade

Política de privacidade

Escopo – Esta Política de Privacidade aplica-se de forma geral aos dados pessoais recebidos pela TransPerfect em qualquer formato. A TransPerfect garantirá que todos os dados globais tratados por nossos escritórios estejam de acordo com esta política de privacidade. No entanto, os detalhes sobre como processamos seus dados pessoais depende de quem você é e da nossa relação com você. Portanto, para mais detalhes sobre nossas práticas de privacidade relacionadas com seus dados pessoais, selecione uma das seguintes categorias de titulares de dados e a Política de Privacidade associada:

  • Para clientes, incluindo usuários de uma das plataformas de tecnologia da TransPerfect, clique aqui.
  • Para fornecedores, clique aqui.
  • Para funcionários, clique aqui.
  • Para candidatos a vagas de emprego, clique aqui.

Quem somos?

A TransPerfect Global, Inc. e seus afiliados e subsidiários (coletivamente, “TransPerfect”) podem ser “controladores de dados”, o que significa que a TransPerfect tem controle dos seus dados pessoais e pode utilizá-los para vários fins, incluindo enviar suas informações a “processadores de dados” com os quais trabalha. Alternativamente, dependendo de quem você é e da nossa relação com você, a TransPerfect poderá ser uma “processadora” ou “subprocessadora” de seus dados pessoais.

O que são seus dados pessoais?

Dados pessoais estão relacionados com dados que podem identificar um indivíduo. A identificação pode ser feita apenas pelas informações ou em conjunto com várias outras informações que sejam ou possam ser de propriedade do controlador de dados. O processamento dos dados pessoais de cidadãos ou habitantes europeus (“Dados Pessoais da Europa”) é regido pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados da União Europeia (aqui referenciado como “RGPD”).

Como processamos seus dados pessoais?

A TransPerfect cumpre suas obrigações de acordo com o RGPD ao manter dados pessoais atualizados; armazenar e destruir os dados de forma segura; não coletar ou manter quantidades de dados excessivas; proteger dados pessoais contra perda, uso indevido e acesso e divulgação não autorizados; e garantir que as medidas técnicas adequadas estejam em vigor para proteger os dados pessoais.

Os dados pessoais que você fornecer (ou tiver fornecido) à TransPerfect podem ser armazenados no centro de dados da TransPerfect nos Estados Unidos. Para mais detalhes sobre os fins e locais de processamento dos seus dados pessoais, use o link adequado acima em “Escopo”.

Por que coletamos seus dados pessoais?

Para mais detalhes sobre os fins de processamento dos seus dados pessoais, use o link adequado acima em “Escopo”.

Qual é a base jurídica para o processamento dos seus dados pessoais? 

Para mais detalhes sobre a base jurídica para o processamento dos seus dados pessoais, use o link adequado acima em “Escopo”.

Processamento adicional

Se desejarmos usar seus dados pessoais para um novo fim não abordado em uma política de privacidade existente, forneceremos um novo aviso definindo os fins e as condições de processamento relevantes e explicando o novo uso antes de iniciarmos o processamento. Onde e quando necessário, pediremos seu consentimento prévio para o novo processamento.

Compartilhamento dos seus dados pessoais

Para mais detalhes sobre terceiros com os quais podemos compartilhar seus dados pessoais, use o link adequado acima em “Escopo”.

Por quanto tempo mantemos seus dados pessoais?

Manteremos seus dados pessoais pelo tempo razoavelmente necessário para nossa relação comercial contínua e para fins de manutenção de registros e em caso de ações jurídicas ou reclamações.

Transferências subsequentes e transferências internacionais de dados

Como parte de seus esforços gerais de conformidade global com a privacidade, a TransPerfect optou por aderir à aplicação das cláusulas contratuais padrão da União Europeia (Processadores) e dos Escudos de Privacidade em relação à transferência de dados de pessoais identificáveis da União Europeia para os Estados Unidos da América, incluindo a adesão aos requisitos estabelecidos no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD).

A TransPerfect cumpre a UE-EUA. Estrutura de Escudo de Privacidade e Estrutura de Escudo de Privacidade da Suíça e EUA, conforme estabelecido pelo Departamento de Comércio dos EUA em relação a coleta, uso e retenção de informações pessoais transferidas da União Europeia e Suíça aos Estados Unidos, respectivamente. A TransPerfect certificou ao Departamento de Comércio que adere aos Princípios do Escudo de Privacidade. Se houver qualquer conflito entre os termos desta Política de Privacidade e os Princípios do Escudo de Privacidade, os Princípios do Escudo de Privacidade deverão prevalecer. Para saber mais sobre o programa de Escudo de Privacidade e consultar nossa certificação, acesse https://www.privacyshield.gov/.

O termo “processamento” de dados pessoais inclui qualquer operação ou conjunto de operações realizadas com dados pessoais como coletar, armazenar, recuperar, consultar, usar, revelar, disseminar e de outra forma tornar disponíveis os dados pessoais.

Esta Política de Privacidade pode mudar de tempos em tempos com base em mudanças feitas às cláusulas contratuais padrão da União Europeia ou ao Escudo de Privacidade. Quaisquer mudanças que sejam necessárias serão refletidas em uma atualização desta política e disseminadas.

As práticas de privacidade da TransPerfect são autocertificadas e refletem as orientações atuais sobre a maneira ideal de alcançar a conformidade de privacidade de dados segundo a orientação jurídica e regulatória atual.

Práticas de privacidade do site e cookies

O site da TransPerfect utiliza cookies, pixels de rastreamento e tecnologias relacionadas. Os cookies são pequenos arquivos de dados que são usados pela nossa plataforma e armazenados em seu dispositivo. Nosso site usa cookies instalados por nós ou terceiros para uma variedade de propósitos, inclusive para operar e personalizar o site. Além disso, os cookies também podem ser usados para rastrear como você usa o site para direcionar anúncios para você em outros sites.

Quando algum cliente visita o site da TransPerfect, a TransPerfect não rastreia Dados Pessoais, nomes ou endereços de e-mail. Em vez disso, a TransPerfect apenas rastreia qual provedor de serviços de internet acessou o site, bem como estatísticas que mostram o número de visitantes do site, os pedidos recebidos e o país de origem desses pedidos. Essas informações são utilizadas para aprimorar o nosso site, a fim de melhor servir os nossos clientes, mas elas não são consideradas Dados Pessoais.

Optar por não participar

O provedor de cookies da TransPerfect é um membro da Network Advertising Initiative (NAI) e adere aos Códigos de Conduta da NAI. Você pode usar a ferramenta de optar por não participar aqui, o que lhe permitirá optar por deixar de ver anúncios segmentados nossos e de outras empresas membros aprovadas pela NAI.

Além disso, para optar por não receber nossos comunicados, visite o portal Opt-Out Portal da TransPerfect. Nesse caso, você não receberá comunicados sobre oportunidades de negócios ou serviços, e não terá mais acesso aos aplicativos do pacote de tecnologias da TransPerfect.

Seus direitos e dados pessoais

Se você é um cidadão ou habitante da União Europeia, seus direitos sob o RGPD incluem (a menos que sujeito a uma isenção):

  • O direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais mantidos pela TransPerfect
  • O direito de solicitar que a TransPerfect corrija quaisquer dados pessoais imprecisos ou desatualizados
  • O direito de solicitar que seus dados pessoais sejam apagados quando não forem mais necessários para a TransPerfect
  • O direito de retirar seu consentimento para o processamento a qualquer momento
  • O direito de solicitar que a TransPerfect forneça, como titular dos dados, seus dados pessoais para transmiti-los a outro controlador de dados diretamente, quando possível
  • O direito, quando há uma disputa com relação à exatidão ou processamento de seus dados pessoais, de solicitar que uma restrição seja colocado em processamento adicional
  • O direito de apresentar uma queixa junto aos órgãos governamentais ou autoridades de proteção de dados, conforme previsto no RGPD.

Para exercer seus direitos de retificação, eliminação, portabilidade, acesso e/ou processamento restrito de dados, envie um e-mail para privacyrequests@transperfect.com.

Aviso – A TransPerfect trata todos os materiais enviados a nós por nossos clientes, fornecedores e funcionários (coletivamente, “clients, vendors, and employees” [CVEs]) como confidenciais de acordo com seus atuais compromissos de confidencialidade com CVEs. São necessárias disposições de confidencialidade como parte de todos os nossos contratos com todos os nossos clientes, fornecedores e funcionários. Cada entidade em separado deve assinar um acordo de confidencialidade antes de se tornar afiliada ou trabalhar com a TransPerfect.  

Todos os e-mails enviados para a TransPerfect (globalmente) são encaminhados através de um filtro de SPAM de terceiros (AppRiver), que está localizado nos Estados Unidos. Isso significa que toda correspondência de e-mail originada fora dos Estados Unidos com um destino final diferente dos Estados Unidos ainda deve viajar pelos Estados Unidos antes da chegada ao local desejado.

A TransPerfect utiliza uma rede de mais de 4.000 linguistas independentes para auxiliar no processo de tradução. Eles podem receber, como parte da atribuição, o nome do cliente com quem estão trabalhando, mas sem dados pessoais sobre esse cliente, a menos que tais informações de contato sejam necessárias para realizar a tarefa (como os casos de projetos de interpretação no local, revisão de documento no local etc.). Esses linguistas independentes também podem ter acesso a quaisquer dados pessoais dentro dos documentos de origem e do material de referência enviado a eles para tradução. No entanto, em todos os casos, os linguistas independentes estarão sujeitos a compromissos de confidencialidade em que eles se comprometem a manter as informações confidenciais e apenas as utilizam de acordo com seus projetos.

Todos os linguistas que processarem Dados Pessoais de cidadãos ou habitantes da União Europeia precisam assinar as cláusulas contratuais padrão da União Europeia. Estes documentos abordam os requisitos comuns relativos a aviso, escolha, transferência subsequente, acesso, segurança, integridade de dados e execução de dados pessoais em relação aos dados pessoais.  Qualquer linguista da União Europeia tem o direito de encerrar sua relação de trabalho com a TransPerfect e solicitar a exclusão dos Dados Pessoais que lhes digam respeito. No entanto, conforme permitido pela lei aplicável, a TransPerfect continuará a manter seus registros comerciais históricos de tal forma que a TransPerfect possa manter o seu conhecimento e relações históricas referentes a quaisquer inquéritos jurídicos ou regulatórios que possam vir a surgir mais tarde. Essa prática é do melhor interesse de ambas as partes, de modo que a identificação de informações relacionadas a um assunto específico seja acessível, mas suficientemente discreta, de tal forma que a TransPerfect não as contate acidentalmente para projetos no futuro.

Escolha – Os clientes da TransPerfect têm a opção de escolher quais Dados Pessoais são acessados, usados ou mantidos. Para realizar negócios com nossos clientes, é necessário manter informações de contato e informações de cobrança específicas, mas a extensão das informações armazenadas sempre pode ser discutida com o representante de serviços ao cliente da TransPerfect. Além disso, se houver uma preocupação específica sobre os Dados Pessoais encontrados nas informações fornecidas para processar um projeto de serviços de idiomas (como fonte, material de referência etc.), recomendamos redigir essas informações antes de enviá-las para a TransPerfect ou discutir soluções alternativas com seu representante de serviços ao cliente da TransPerfect. Além disso, podem ser tomadas outras medidas que podem incluir a anonimização forçada de informações e a limitação dos esforços de tradução apenas para dados desidentificados.

Para atender melhor às necessidades de nossos clientes e fornecer informações adicionais sobre serviços, a TransPerfect pode, periodicamente, enviar informações sobre os serviços adicionais que fornecemos. Caso algum cliente decida que esta informação não é desejável, ele pode optar por não receber esta informação entrando em contato com seu representante de serviços ao cliente ou com o diretor de privacidade da TransPerfect.
Funcionários da TransPerfect podem escolher quais informações compartilhar com outros funcionários, afiliados e terceiros (como clientes). Essas informações apenas serão fornecidas de acordo com o consentimento por escrito desses funcionários e não serão utilizadas para qualquer outra finalidade.

Acesso e correção – Qualquer CVE individual pode solicitar uma cópia dos Dados Pessoais que a TransPerfect coletou ao diretor de privacidade da TransPerfect de acordo com a lei aplicável, além de receber confirmação sobre o conteúdo de quaisquer Dados Pessoais referentes ao indivíduo. De acordo com a legislação aplicável, tal CVE individual tem o direito de corrigir, alterar ou excluir informações quando essas estiverem imprecisas.

Os clientes podem fazer o mesmo entrando em contato com o representante de serviços ao cliente ou entrando em contato com o diretor de privacidade da TransPerfect.
Exceto conforme possa ser exigido por lei ou durante uma auditoria regulatória, a TransPerfect não fornecerá esses dados a terceiros sem o consentimento do CVE.

Linguistas podem fazer isso entrando em contato com EDPA@transperfect.com, um endereço de e-mail dedicado para os quais tais questionamentos podem ser enviados diretamente.

Os funcionários podem fazer o mesmo contatando o departamento de recursos humanos da TransPerfect ou o diretor de privacidade da TransPerfect.

Integridade de dados – A TransPerfect dedica-se a garantir que todos os dados mantidos sejam precisos, atualizados e relevantes para o uso contemplado pelo CVE e cumprirá todas as etapas necessárias para garantir que os dados sejam precisos, completos e atualizados. Esse processo é realizado por e-mail e correspondência escrita regulares com CVEs; no entanto, é altamente recomendável que os CVEs continuem monitorando as informações fornecidas para a TransPerfect e permaneçam proativos quanto ao pedido de acesso a quaisquer Dados Pessoais, informando à TransPerfect sobre a necessidade de correções conforme necessário.

Segurança de dados – A TransPerfect realiza rigorosos procedimentos de segurança física e lógica para garantir que todos os registros digitais e em papel sejam protegidos (tal política está disponível para divulgação aos clientes mediante solicitação por escrito ao diretor de privacidade da TransPerfect). Esses registros são acessíveis apenas a funcionários aprovados. Todos os sistemas críticos (por exemplo, servidores) são acessíveis apenas a um pequeno número de funcionários autorizados. A segurança da informação da TransPerfect é gerenciada internamente e avaliada rotineiramente para garantir a conformidade com os procedimentos da TransPerfect e os padrões recomendados do setor.

Recursos independentes para reclamações de privacidade e informações de contato

Em conformidade com os Princípios do Escudo de Privacidade, a TransPerfect compromete-se a resolver reclamações sobre a nossa coleta ou uso de suas informações pessoais. Para exercer todos os direitos, dúvidas ou reclamações relevantes, entre em contato com:

Shigeru Watanabe
Diretor de privacidade de dados
TransPerfect
+1 (646) 589-6779
privacy@transperfect.com
 

Você pode apresentar queixas por meio de um formulário on-line (clique aqui)

A TransPerfect está comprometida a resolver todas as reclamações em tempo hábil. Se não receber nossa confirmação de sua reclamação em tempo adequado (a ser reconhecido no prazo de 45 dias a contar do recebimento), se não estiver satisfeito com nossa resposta ou se entrar em contato conosco não resolver a questão, os indivíduos da União Europeia podem solicitar que a TransPerfect encaminhe as reclamações não resolvidas do Escudo de Privacidade ao Conselho para Negócios Internacionais dos Estados Unidos (United States Council for International Business, USCIB), ou você pode fazê-lo. O USCIB é o afiliado americano da Câmara de Comércio Internacional, do Comitê Consultivo de Negócios e Indústria da OCDE e da Organização Internacional de Empregadores e concordou em atuar como um terceiro confiável em nome das autoridades de proteção de dados da União Europeia (UE). Informações sobre como apresentar uma reclamação ao USCIB podem ser encontradas em uscib.org. Em última instância, os indivíduos da União Europeia podem solicitar reparação mediante arbitragem vinculativa. Indivíduos da Suíça podem solicitar que a TransPerfect encaminhe as reclamações não resolvidas do Escudo de Privacidade ao Comissário Federal para Proteção de Dados e Informações (Federal Data Protection and Information Commissioner, FDPIC), que serve como órgão de Resolução Alternativa de Conflitos (RAC) segundo a estrutura de escudo de privacidade da Suíça e EUA, ou você pode fazê-lo. Os serviços deste processo são fornecidos sem nenhum custo para você.

Execução 

A TransPerfect compromete-se a verificar o cumprimento de sua Política de Privacidade pelo menos uma vez por ano e em conexão com a revisão anual e as medidas internas de conformidade da TransPerfect. A TransPerfect usará seus melhores esforços comerciais para garantir que o cumprimento desta Política de Privacidade seja mantido e que a Política de Privacidade seja precisa, abrangente e continue em conformidade com a lei aplicável. Nós incentivamos os CVEs a levantar e discutir quaisquer questões ou preocupações diretamente com o diretor de privacidade da TransPerfect, que aborda e resolve tais reclamações a respeito do uso de dados e da não conformidade com nossa Política de Privacidade. Todas as questões serão documentadas oficialmente na estrutura do nosso sistema de gerenciamento de qualidade certificado ISO 9001.

A TransPerfect está comprometida a cooperar com as autoridades de proteção de dados (APDs) da UE, assim como com o comissário federal para proteção e informação de dados (FDPIC), e a cumprir a orientação dada por essas autoridades em relação a dados de recursos humanos transferidos da UE e/ou Suíça no contexto da relação de trabalho.

Através de políticas e treinamento, a TransPerfect fornece informações sobre os seguintes itens:

  • A TransPerfect está sujeita aos poderes de investigação e execução da Comissão Federal de Comércio dos EUA (Federal Trade Commission, FTC)
  • A possibilidade, sob certas condições, de que o indivíduo invoque arbitragem vinculativa
  • A exigência de que a sua organização divulgue informações pessoais em resposta a pedidos legais das autoridades públicas, inclusive para atender aos requisitos de segurança nacional ou de aplicação da lei
  • A responsabilidade da TransPerfect em casos de transferências subsequentes para terceiros

No que diz respeito a reclamações relacionadas com a nossa Política de Privacidade que não possam ser resolvidas por meio do nosso processo interno, concordamos em respeitar os procedimentos de resolução de disputas estabelecidos pelas estruturas do Escudo de Privacidade.

 

Vigência: Junho de 2018

 

 

 
Botão fechar

Família de empresas


 
Botão fechar

Selecione seu idioma


Américas Europa África e Oriente Médio Ásia-Pacífico