Política de privacidade

Política de privacidade

Escopo

Esta Política de Privacidade aplica-se extensivamente aos dados pessoais recebidos pela TransPerfect Global, Inc., pela TransPerfect Translations International, Inc. e pela Translations.com (coletivamente, a “TransPerfect”, “nós”, nos”, ou “nosso”) em qualquer formato. A TransPerfect garantirá que todos os dados globais manuseados por nossos escritórios estejam de acordo com esta Política de Privacidade. Entretanto, os detalhes relativos a como processamos seus dados pessoais depende de quem você é e qual o nosso relacionamento com você. No entanto, para mais informações detalhadas referentes às práticas de privacidade com respeito aos seus dados pessoais, selecione uma das seguintes categorias específicas de assuntos de dados e sua Política de Privacidade associada.

  • Para clientes e consumidores, incluindo usuários de uma das plataformas de tecnologia da TransPerfect, clique aqui.
  • Para fornecedores, clique aqui.
  • Para funcionários, clique aqui.
  • Para candidatos a vagas de emprego, clique aqui.

Quem somos?

A TransPerfect pode ser um controlador de dados de seus dados pessoais (também conhecida como informações pessoais), o que significa que a TransPerfect tem controle de seus dados pessoais e pode utilizá-los para vários fins, incluindo enviar suas informações para processadores de dados com os quais trabalhamos. Alternativamente, dependendo de quem você é e nosso relacionamento com você, a TransPerfect pode ser um processador de dados ou um subprocessador de seus dados pessoais.

O que são seus dados pessoais?

Dados pessoais estão relacionados com dados que podem identificar um indivíduo. A identificação pode ser feita apenas pelas informações ou em conjunto com várias outras informações em posse do controlador de dados ou que possam vir a ser de propriedade do controlador de dados. A coleta, o uso e o processamento de seus dados pessoais podem estar sujeitos a várias leis de privacidade de dados (“leis de privacidade aplicáveis”), incluindo a lei para residentes ou cidadãos europeus (“Dados Pessoais da UE”), o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados da UE (referido neste documento como “RGPD”) e, para os residentes da Califórnia, a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (California Consumer Privacy Act, “CCPA”) e seus regulamentos de implementação.

Como processamos seus dados pessoais?

A TransPerfect cumpre suas obrigações de acordo com o RGPD ao manter dados pessoais atualizados; armazenar e destruir os dados de forma segura; não coletar ou manter quantidades de dados excessivas; proteger dados pessoais contra perda, uso indevido e acesso e divulgação não autorizados; e garantir que as medidas técnicas adequadas estejam em vigor para proteger os dados pessoais. 

Os dados pessoais que você fornecer (ou tiver fornecido) à TransPerfect serão armazenados nos escritórios da TransPerfect e nos seus centros de dados nos Estados Unidos. Para detalhes referentes às finalidades e locais pelas quais processamos seus dados pessoais, use o link aplicável acima sob “Escopo”.

Quais dados pessoais coletamos?

Utilize o link aplicável acima sob “Escopo”, para obter mais detalhes sobre as categorias de dados pessoais que coletamos de você. 

Por que coletamos seus dados pessoais?

Para mais detalhes sobre os fins de processamento dos seus dados pessoais, use o link adequado acima em “Escopo”. 

Qual é a base jurídica para o processamento dos seus dados pessoais? 

Para mais detalhes sobre a base jurídica para o processamento dos seus dados pessoais, use o link adequado acima em “Escopo”.

Processamento adicional

Se desejarmos usar seus dados pessoais para um novo fim não abordado em uma política de privacidade existente, forneceremos um novo aviso definindo os fins e as condições de processamento relevantes e explicando o novo uso antes de iniciarmos o processamento. Onde e quando necessário, pediremos seu consentimento prévio para o novo processamento. 

Compartilhamento dos seus dados pessoais

Para mais detalhes sobre terceiros com os quais podemos compartilhar seus dados pessoais, use o link adequado acima em “Escopo”.

Venda de dados pessoais

Nós não vendemos seus dados pessoais. 

Por quanto tempo mantemos seus dados pessoais?

Manteremos seus dados pessoais apenas pelo tempo razoavelmente necessário para nossa relação comercial contínua, para fins de manutenção de registros e em caso de ações jurídicas ou reclamações.

Transferências subsequentes e transferências internacionais de dados

Como parte de seus esforços gerais de conformidade global com a privacidade, a TransPerfect optou por aderir à aplicação das cláusulas contratuais padrão da União Europeia (Processadores) em relação à transferência de dados pessoais identificáveis da União Europeia, incluindo a adesão aos requisitos estabelecidos sob o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). A família TransPerfect de empresas entrou em um acordo de proteção de dados, que inclui as Cláusulas Contratuais Padrão da UE, concordando com cada uma delas para manter dados pessoais processados por cada entidade da TransPerfect em conformidade com todas as leis de privacidade e proteção de dados aplicáveis e leis de privacidade da UE, seus estados-membros e todos os demais países.  

A TransPerfect está em conformidade com a Estrutura de escudo de privacidade da Suíça e EUA, conforme estabelecido pelo departamento de comércio dos EUA em relação à coleta, uso e retenção de informações pessoais transferidas da União Europeia e Suíça aos Estados Unidos. A TransPerfect assegurou ao departamento de comércio que cumpre os princípios do escudo de privacidade. Se houver algum conflito entre os termos desta Política de Privacidade e os princípios do escudo de privacidade, os princípios do escudo de privacidade prevalecerão. Para saber mais sobre o programa do escudo de privacidade e para ver nossa certificação, acesse https://www.privacyshield.gov/.

O termo “processamento” de dados pessoais inclui qualquer operação ou conjunto de operações realizadas com dados pessoais como coletar, armazenar, recuperar, consultar, usar, revelar, disseminar e de outra forma tornar disponíveis os dados pessoais.

Esta política de privacidade pode mudar de tempos em tempos com base em mudanças feitas às cláusulas contratuais padrão da UE e/ou à Estrutura de escudo de privacidade da Suíça e EUA. Quaisquer mudanças que sejam necessárias serão refletidas em uma atualização desta política e disseminadas.

As práticas de privacidade da TransPerfect são autocertificadas e refletem as orientações atuais sobre a maneira ideal de alcançar a conformidade de privacidade de dados segundo a orientação jurídica e regulatória atual. 

Práticas de privacidade do site e cookies

O site da TransPerfect utiliza cookies, pixels de rastreamento e tecnologias relacionadas. Os cookies são pequenos arquivos de dados que são usados pela nossa plataforma e armazenados em seu dispositivo. Nosso site usa cookies instalados por nós ou terceiros para uma variedade de propósitos, inclusive para operar e personalizar o site. Cookies também podem ser usados para rastrear como você usa o site para segmentar anúncios para você em outros sites. 

Quando algum cliente visita o site da TransPerfect, a TransPerfect não rastreia Dados Pessoais, nomes ou endereços de e-mail. Em vez disso, a TransPerfect apenas rastreia qual provedor de serviços de internet acessou o site, bem como estatísticas que mostram o número de visitantes do site, os pedidos recebidos e o país de origem desses pedidos. Essas informações são utilizadas para aprimorar o nosso site, a fim de melhor servir os nossos clientes, mas elas não são consideradas Dados Pessoais.

Optar por não participar

O provedor de cookies da TransPerfect é um membro da Network Advertising Initiative (NAI) e adere aos Códigos de Conduta da NAI. Você pode usar a ferramenta NAI de autoexclusão aqui, o que lhe permitirá deixar de ver anúncios segmentados nossos e de outras empresas membros aprovadas pela NAI.

Além disso, se você optar por não receber comunicados nossos, acesse o Portal de recusa da TransPerfect. Se optar por não receber, você não poderá receber comunicações adicionais sobre oportunidades de negócios ou serviços e não poderá acessar mais aplicativos dentro do conjunto de tecnologias da TransPerfect. 

Seus direitos e dados pessoais

Dependendo do seu país e/ou estado de residência, bem como da nossa relação com você, você pode ter os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais:

O direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais mantidos pela TransPerfect (para residentes na Europa ou Reino Unido)

O direito de saber as categorias e os propósitos dos dados pessoais coletados de você (para residentes na Califórnia)

O direito de solicitar que a TransPerfect corrija quaisquer dados pessoais imprecisos ou desatualizados (para residentes na Europa ou Reino Unido)

O direito de solicitar que seus dados pessoais sejam apagados quando não forem mais juridicamente necessários para a TransPerfect (para residentes na Europa, Reino Unido e Califórnia)

O direito de retirar seu consentimento para o processamento a qualquer momento (para residentes na Europa ou Reino Unido)

O direito de solicitar que a TransPerfect forneça, como titular dos dados, seus dados pessoais para transmiti-los a outro controlador de dados diretamente, quando possível (para residentes na Europa, Reino Unido ou Califórnia)

O direito, quando há uma disputa com relação à exatidão ou processamento de seus dados pessoais, de solicitar que uma restrição seja colocada em processamentos adicionais (para residentes na Europa ou Reino Unido)

O direito de apresentar uma queixa junto aos órgãos governamentais ou autoridades de proteção de dados, conforme previsto no RGPD (para residentes na Europa ou Reino Unido).

Para exercer seus direitos de retificação, eliminação, portabilidade, acesso e/ou processamento restrito, envie um e-mail para privacy@TransPerfect.com.

Aviso – A TransPerfect trata todos os materiais enviados a nós por nossos clientes, fornecedores e funcionários (Clients, Vendors and Employees - coletivamente, "CVEs") como confidenciais de acordo com seus atuais compromissos de confidencialidade com CVEs. São necessárias disposições de confidencialidade como parte de todos os nossos contratos com todos os nossos clientes, fornecedores e funcionários. Cada entidade em separado deve assinar um acordo de confidencialidade antes de se tornar afiliada ou trabalhar com a TransPerfect.    

Todos os e-mails enviados para a TransPerfect (globalmente) são encaminhados através de um filtro de SPAM de terceiros (AppRiver), que está localizado nos Estados Unidos. Isso significa que toda correspondência de e-mail originada fora dos Estados Unidos com um destino final diferente dos Estados Unidos ainda deve viajar pelos Estados Unidos antes da chegada ao local desejado.

A TransPerfect utiliza uma rede de mais de oito mil fornecedores independentes para auxiliar no processo de tradução. Eles podem receber, como parte da atribuição, o nome do cliente com quem estão trabalhando, mas sem dados pessoais sobre esse cliente, a menos que tais informações de contato sejam necessárias para realizar a tarefa (como os casos de projetos de interpretação no local, revisão de documento no local etc.). Esses linguistas independentes também podem ter acesso a quaisquer dados pessoais dentro dos documentos de origem e do material de referência enviado a eles para tradução. No entanto, em todos os casos, os fornecedores independentes estarão sujeitos a compromissos de confidencialidade em que eles se comprometem a manter as informações confidenciais e apenas as utilizam de acordo com seus projetos. 

Todos os linguistas que processarem Dados Pessoais de cidadãos ou habitantes da União Europeia precisam assinar as cláusulas contratuais padrão da União Europeia. Estes documentos abordam os requisitos comuns relativos a aviso, escolha, transferência subsequente, acesso, segurança, integridade de dados e execução de dados pessoais em relação aos dados pessoais. Qualquer linguista da União Europeia tem o direito de encerrar sua relação de trabalho com a TransPerfect e solicitar a exclusão dos Dados Pessoais que lhes digam respeito. No entanto, conforme permitido pela lei aplicável, a TransPerfect continuará a manter seus registros comerciais históricos de tal forma que a TransPerfect possa manter o seu conhecimento e relações históricas referentes a quaisquer investigações judiciais ou regulamentares que possam surgir posteriormente. Essa prática é do melhor interesse de ambas as partes, de modo que a identificação de informações relacionadas a um assunto específico seja acessível, mas suficientemente discreta, de tal forma que a TransPerfect não as contate acidentalmente para projetos no futuro.

Escolha – Os clientes da TransPerfect têm a opção de escolher quais dados pessoais são acessados, usados ou mantidos. Para realizar negócios com nossos clientes, é necessário manter informações de contato e informações de cobrança específicas, mas a extensão das informações armazenadas sempre pode ser discutida com o representante de serviços ao cliente da TransPerfect. Além disso, se houver uma preocupação específica sobre os dados pessoais encontrados nas informações fornecidas (tais como fonte, material de referência, etc.), recomendamos redigir essas informações antes de enviá-las para a TransPerfect ou discutir soluções alternativas com seu representante de serviços ao cliente da TransPerfect. Além disso, podem ser tomadas outras medidas que podem incluir a anonimização forçada de informações e a limitação dos esforços de tradução apenas para dados desidentificados.

Para atender melhor às necessidades de nossos clientes e fornecer informações adicionais sobre serviços, a TransPerfect pode, periodicamente, enviar informações sobre os serviços adicionais que fornecemos. Se algum cliente decidir que essas informações não são desejáveis, pode optar por não recebê-las, comunicando ao representante de serviços do cliente ou entrando em contato com o diretor de privacidade da TransPerfect. 

Os funcionários da TransPerfect têm a opção de escolher quais informações são compartilhadas com outros funcionários, afiliados e terceiros (como clientes). Essas informações apenas serão fornecidas de acordo com o consentimento por escrito desses empregados e não serão utilizadas para qualquer outra finalidade.

Acesso e correção – Qualquer CVE individual pode solicitar uma cópia dos dados pessoais que a TransPerfect coletou ao diretor de privacidade da TransPerfect de acordo com a lei aplicável, além de receber confirmação sobre o conteúdo de quaisquer dados pessoais referentes ao indivíduo. De acordo com a legislação aplicável, tal CVE individual tem o direito de corrigir, alterar ou excluir informações quando essas estiverem imprecisas. 

Os clientes podem fazer o mesmo entrando em contato com o representante de serviços do cliente ou entrando em contato com o diretor de privacidade da TransPerfect.

Exceto conforme possa ser exigido por lei ou durante uma auditoria regulatória, a TransPerfect não fornecerá esses dados a terceiros sem o consentimento do CVE.

Fornecedores podem fazer isso entrando em contato com EDPA@transperfect.com, um endereço de e-mail dedicado para os quais tais questionamentos podem ser enviados diretamente.

Os funcionários podem fazer o mesmo contatando o departamento de recursos humanos da TransPerfect ou o diretor de privacidade da TransPerfect. 

Integridade de dados – A TransPerfect dedica-se a garantir que todos os dados mantidos sejam precisos, atualizados e relevantes para o uso contemplado e cumprirá todas as etapas necessárias para garantir que os dados sejam precisos, completos e atualizados. Esse processo é realizado por e-mail e correspondência escrita regulares com CVEs; no entanto, é altamente recomendável que os CVEs continuem monitorando as informações fornecidas para a TransPerfect e permaneçam proativos quanto ao pedido de acesso a quaisquer Dados Pessoais, informando à TransPerfect sobre a necessidade de correções conforme necessário. 

Segurança de dados – A TransPerfect realiza rigorosos procedimentos de segurança física e lógica para garantir que todos os registros digitais e em papel sejam protegidos (tal política está disponível para divulgação aos clientes mediante solicitação por escrito ao diretor de privacidade da TransPerfect). Esses registros são acessíveis apenas a funcionários aprovados. Todos os sistemas críticos (por exemplo, servidores) são acessíveis apenas a um pequeno número de funcionários autorizados. A segurança da informação da TransPerfect é gerenciada internamente e avaliada rotineiramente para garantir a conformidade com os procedimentos da TransPerfect e os padrões recomendados do setor.

Recursos independentes para reclamações de privacidade e informações de contato

Em observância aos princípios do escudo de privacidade, a TransPerfect se compromete a resolver reclamações sobre nossa coleta ou uso de suas informações pessoais. Para exercer todos os direitos, dúvidas ou reclamações relevantes, entre em contato com:

Stacey Watanabe
Diretor de privacidade de dados
TransPerfect
Europa: +48 (22) 104 2990
EUA/Global: +1 646.589.6769
privacy@TransPerfect.com 

Você pode apresentar queixas por meio de um formulário on-line (clique aqui

A TransPerfect está comprometida a resolver todas as reclamações em tempo hábil. Se não receber confirmação oportuna de sua reclamação de nossa parte (a ser reconhecida no prazo de 45 dias a contar do recebimento), se não estiver satisfeito com nossa resposta ou se entrar em contato conosco não resolver a questão, os indivíduos da UE e Reino Unido podem encaminhar as reclamações não resolvidas do Escudo de Privacidade ao Conselho para Negócios Internacionais dos Estados Unidos (United States Council for International Business, USCIB). O USCIB é o afiliado americano da Câmara de Comércio Internacional, do Comitê Consultivo de Negócios e Indústria da OCDE e da Organização Internacional de Empregadores e concordou em atuar como um terceiro confiável em nome das autoridades de proteção de dados da União Europeia (UE). Informações sobre como apresentar uma reclamação ao USCIB podem ser encontradas em uscib.org. Em última instância, os indivíduos da UE podem solicitar reparação mediante arbitragem vinculativa. Indivíduos da Suíça podem solicitar que a TransPerfect encaminhe as reclamações não resolvidas do Escudo de Privacidade ao Comissário Federal para Proteção de Dados e Informações (Federal Data Protection and Information Commissioner, FDPIC), que serve como órgão de Resolução Alternativa de Conflitos (RAC) segundo a estrutura de escudo de privacidade da Suíça e EUA. Os serviços deste processo são fornecidos sem nenhum custo para você. 

Execução 

A TransPerfect compromete-se a verificar o cumprimento de sua Política de Privacidade pelo menos uma vez por ano e em conexão com a revisão anual e as medidas internas de conformidade da TransPerfect. A TransPerfect usará seus melhores esforços comerciais para garantir que o cumprimento desta Política de Privacidade seja mantido e que a Política de Privacidade seja precisa, abrangente e continue em conformidade com a lei aplicável. Nós incentivamos os CVEs a levantar e discutir quaisquer questões ou preocupações diretamente com o diretor de privacidade da TransPerfect, que aborda e resolve tais reclamações a respeito do uso de dados e da não conformidade com a nossa Política de Privacidade. Todas as questões serão documentadas oficialmente na estrutura do nosso sistema de gerenciamento de qualidade certificado ISO 9001. 

A TransPerfect está comprometida a cooperar com as autoridades de proteção de dados (APDs) da UE, assim como com o comissário federal para proteção e informação de dados (FDPIC), e a cumprir a orientação dada por essas autoridades em relação a dados de recursos humanos transferidos da UE e/ou Suíça no contexto da relação de trabalho.

Através de políticas e treinamento, a TransPerfect fornece informações sobre os seguintes itens:

A TransPerfect está sujeita aos poderes de investigação e execução da Comissão Federal de Comércio dos EUA (Federal Trade Commission, FTC)

A possibilidade, sob certas condições, de que o indivíduo invoque arbitragem vinculativa

A exigência de que a sua organização divulgue informações pessoais em resposta a pedidos legais das autoridades públicas, inclusive para atender aos requisitos de segurança nacional ou de aplicação da lei

A responsabilidade da TransPerfect em casos de transferências subsequentes para terceiros

No que diz respeito a reclamações relacionadas com a nossa Política de Privacidade que não possam ser resolvidas por meio do nosso processo interno, concordamos em respeitar os procedimentos de resolução de disputas estabelecidos pelas autoridades relevantes conforme designado pelas regulamentações do setor público aplicáveis. 

  

Vigência: agosto de 2020

 
Botão fechar

Família de empresas


 
Botão fechar

Selecione seu idioma


Américas Europa África e Oriente Médio Ásia-Pacífico